WBSABBY 鴨志田さん アマゾン現地レポート№13【Amazon report from WBSABBY Kamoshida №13】 [W.B.SABBY アマゾンリポート]
******************************************************************************
本日はWBSABBYの鴨志田さんから5月23日に頂いた写真とレポートをご紹介いたします!!
******************************************************************************
漁師・コミュニティーの人たちは魚(を食べるのが)が好き!
コミュニティーなどに買い付けに行くと必ず魚料理が出てくる。
もちろん私も好きなので大歓迎だが、それ以上に彼らが魚好きということもある。
肉?鶏?いやペイシだ!!(P語で魚のこと)と口をそろえて言う。
カルデラーダ(スープ)、から揚げ、炭火焼いろいろ。
魚によっても味が違うからより楽しめる。
写真は
ナマズ(スルビン=タイガーショベルノーズ)のスープ
いろんなシクリッドのから揚げ
プレコの炭火焼
どれもおいしくいただきました。
******************************************************************************
ウマそー!!という思いと、え!?これ食べんの!?という思いが
複雑に入り組んだ気持ちになるかもーー!!(特に3枚目!!笑。)
では、本日はこんな感じで。
明日は輸入・通関作業になります。
お店には殆どおりませんのでご注意ください。ブログは更新予定ですのでお楽しみに!!Tchau tchau!!
==============================================================
以下のコーナーも是非ご覧ください。
※お願い
今回の記事が面白かった!楽しかった!為になった!と思われた皆様!
是非 ↓ のランキングバナーをクリックお願いいたします!!
皆様の応援に感謝感激!
さらに充実したブログにするべく頑張ります!!
←シクリッドランキングにも参加中しております!応援クリックよろしくお願いいたします♪
魚の飼育相談について。
※まず生体お買い求め店に相談してください。
その回答に納得できなかった場合は当店へ。
お問い合わせはこちらから⇒クリック
※発送作業の都合上、お電話でのご相談は
18:00~20:00の時間帯にお願いいたします。
Tel&Fax: 042-452-6840
E-Mail: mail@ciaociao-net.jp 営業時間 10:00~20:00
定休日:毎週水曜日、第1、第3、第5木曜日(定休日が祝日の場合営業 翌日振替で店休)
Facebook コメント